EL MACHUQUE
Plato tipico en la época del corregimiento de San Antonio, este plato era realizado por los San Martineros que habitaban San Antonio este plato tipico es elaborado a base de plátano.
INGREDIENTES
1. Plátano maduro en trocitos
2. Agua
3. Queso (rallado) ó cuajada
PASOS PARA LA ELABORACIÓN DE ESTE PLATO
1.- Cocinar plátano maduro en trocitos hasta quedar bien cocinado.
2.- Al terminar de cocinar o hervir el plátano maduro ver si quedo agua si que do agua sacarla del recipiente donde se hirvió.
3.- Se inicia a machucar el plátano maduro ya cocinado con un bolinillo de madera, se alista el queso o cuajada ya rayado se hecha ya rayado el queso junto con el plátano maduro ya cocinado y se empieza a machucar hasta desleír el queso y el maduro.
4.- Se pone en la mesa
En la actualidad se utiliza como postre en las comidas de la cocina nacional e internacional.
Fuente: Marleny Enciso
El día lunes 19 de Julio en reunión con los jovenes del Semillero de la Memoria de nuestro CMM, donde se hizo entrega de certificados y carnets de los jóvenes que participaron en el taller de historia local. Nuestro CMM, se hizo presente con una muestra gastronomica local y para este día se ofrecio el Machuque.
El día lunes 19 de Julio en reunión con los jovenes del Semillero de la Memoria de nuestro CMM, donde se hizo entrega de certificados y carnets de los jóvenes que participaron en el taller de historia local. Nuestro CMM, se hizo presente con una muestra gastronomica local y para este día se ofrecio el Machuque.
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