LA CEIBA, EN LA LUNA UN ICONO PARA FUENTEDEORO Y EL ARIARI.

LA CEIBA, EN LA LUNA UN ICONO PARA FUENTEDEORO Y EL ARIARI.
FOTO TOMADA POR JAIRO PARRADO.........

lunes, 23 de agosto de 2010

PLATO TIPICO EN FUENTEDEORO : EL MACHUQUE

EL MACHUQUE

Plato tipico en la época del corregimiento de San Antonio, este plato era realizado por los San Martineros que habitaban San Antonio este plato tipico es elaborado a base de plátano.

INGREDIENTES
1. Plátano maduro en trocitos
2. Agua
3. Queso (rallado) ó cuajada

PASOS PARA LA ELABORACIÓN DE ESTE PLATO

1.- Cocinar plátano maduro en trocitos hasta quedar bien cocinado.
2.- Al terminar de cocinar o hervir el plátano maduro ver si quedo agua si que do agua sacarla del recipiente donde se hirvió.
3.- Se inicia a machucar el plátano maduro ya cocinado con un bolinillo de madera, se alista el queso o cuajada ya rayado se hecha ya rayado el queso junto con el plátano maduro ya cocinado y se empieza a machucar hasta desleír el queso y el maduro.
4.- Se pone en la mesa

En la actualidad se utiliza como postre en las comidas de la cocina nacional e internacional.

Fuente: Marleny Enciso

El día lunes 19 de Julio en reunión con los jovenes del Semillero de la Memoria de nuestro CMM, donde se hizo entrega de certificados y carnets de los jóvenes que participaron en el taller de historia local. Nuestro CMM, se hizo presente con una muestra gastronomica local y para este día se ofrecio el Machuque.

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