LA CEIBA, EN LA LUNA UN ICONO PARA FUENTEDEORO Y EL ARIARI.

LA CEIBA, EN LA LUNA UN ICONO PARA FUENTEDEORO Y EL ARIARI.
FOTO TOMADA POR JAIRO PARRADO.........

lunes, 21 de julio de 2025

EL MAJULE TRADICIONAL HECHO POR MAREN EN PANDEMIA



Majule tradicional en olleta hecho con molinillo, autor foto Jpe.

EL MAJULE - LA SOPA DEL LLANERO PARA OTROS UNA AVENA O COLADA  

Es un delicioso plato típico a base plátano maduro también llamado como “la sopa del llanero” anteriormente los llaneros se alimentaban con esta comida los que vivían entre la selva, los animales nativos y las plantas de las llanuras como un elemento que nos habla de nuestra historia es también una colada una avena es nutritivo es un manjar, para la preparación del majule se debe conseguir los siguientes ingredientes como el plátano maduro que abunda por aquí en el municipio también agua, queso y leche.

La cocina tradicional es clave para sostener identidad, economía y tejido social en los territorios. Detrás de cada receta hay memoria, dignidad y también oportunidades para quienes han sostenido estos saberes toda la vida no es más que una mirada a lo que hacemos y comemos.

Autor


Jairo Parrado Enciso - Investigador 

 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario